Детство - счастье, тайна, быль

  На отдалённом пляже нагишом
порой смеясь, порой почти до драки
мы спорили о главном, о большом
и пальцем на песке чертили знаки.

Надолго ль этот Мир запомнил нас, -
изгои, мы ушли, забрав открытья
кто – в звёздный Парадиз, кто на Парнас
в мечтах, с черновиками на Санскрите.

Здесь каждый прожил свой недолгий век
во времени и месте отведённом
среди героев, гоев и калек,
безумных властолюбцев и влюблённых.

«Проходит всё», но только мысль жива,
и взлёт её не ведает падений.

Там – ровный берег, ровная трава,
песок... и строчки ровных уравнений.

Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/2013/06/11/4805


Детство - счастье, тайна , быль,
Белый в облаках ковыль.
Солнце дарит невпопад, сто наград.

Рядом бабушка и мать.Не забыть и вспоминать...
Белый в облаках ковыль. Папа - быль.
А сейчас лишь пустота. Пусть мошна и не пуста...
Но исчезла радость, новь и любовь...


Рецензии