Памятка начинающему пианисту

Ну что, голубчики, не ждали
того, что я скажу сейчас?
У пианино две педали,
вот: слева - тормоз, справа - газ.
Добавлю шёпотом по блату,
и дело будет на мази:
играешь “Лунную сонату” -
ногой слегка притормози.
Но из себя не строй придурка
и помни это, как приказ:
дойдёшь до “Rondo alla turca” -
жми беззастенчиво на газ.
А вдруг случится перемена -
не дрейфь, подумаешь - беда!
Марш похоронный Ф. Шопена
держи на тормозе всегда.
Дыши спокойно, без натуги,
и я бы лично попросил:
настанет время буги-вуги,
тогда газуй, что хватит сил!
Не прихоть это, а наука,
и ни диез, и ни бемоль
не так важны, как скорость звука -
в ней красота! И в ней же - соль.


Рецензии
Здесь всё про "Лунную сонату",
Где громче надо и где тише.
А, может, всё-таки для старта
Научите нас "Чижик-пыжик"?

Спасибо, Наум, за улыбку.

Наталия Ойсгельт   05.02.2022 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.