Кому же ты принадлежишь

Кому же ты принадлежишь,
Кому себя предназначаешь?
За кем повсюду побежишь?
Кому судьбу свою вручаешь?

Кому не жаль, кому не больно
Отдать все чувства на растрату?
Кому вручаешь ты невольно
Права на суд и на расплату?

Кому же ты принадлежишь,
За всё с тех пор не отвечая?
Теряешь ты совсем себя,
Свою судьбу ему вручая.

Теряешь самоё себя.
Свои слова. Свои привычки.
А что взамен приобретёшь?
Обиды, слёзы, ссоры, стычки…

Потом задумчиво сидишь
И думаешь уже устало:
«Кому же ты принадлежишь?
И не начать ли всё сначала?!»


Рецензии