Ковидный бред

Посетил меня ковид:
Тут болит и там болит…
Нос не нюхает исправно.
И съезжает крыша плавно…

Прилегла я на минутку.
Сон пришел и злую шутку
Вдруг решил со мной сыграть.
Ах, зачем легла я спать?!

Мне во сне явился Кот,
Тот, что весь наоборот.
Любит сладкие ириски
И не жалует сосиски.

И в  компании мышат
Ловит скользких лягушат.
Лапкой котик нос не трет,
С лавки семечки плюет,

Хвост в сметану окунает -
Масло свежее взбивает.
Но его потом не жрет -
Звездной Деве продает.

За окошком ночь разлита,
И Луна из масла сбита.
Из ковшей недалеко
Льется с неба молоко.

Я проснулась: у стакана
В ряд сидят два таракана
И беседуют степенно
Об извечном непременно.

О политике, о власти,
О другой какой напасти,
О болячках и еде,
И о прочей ерунде.

Интересно, тараканам
Маски дали со стаканом?
Нет?! Ведь вирус в молоко
Наплюют они легко!

Это ж злыдни! Вот засада!
Ну кому вот это надо?
То летучие мыша
Заражали, не дыша.

Ну а то такие твари
Нам усами покачали,
И бациллы тут как тут!
А бациллы прут и прут!

Из щелей под плинтусами
Лезут с длинными усами!
Имя оным - легион.
Эй, верните лучше сон!

Кот пушистый, хоть торгаш.
Вдруг болезнь ему продашь?
Надоел уже, ковид!
Я - свободный индивид!

И желаю жить активно!
В койке мне лежать противно!
Я за тридевять земель
Убежать хочу отсель.

Но куда, скажите, братцы
Можно в мир иной податься
Без ковида и кодов?
Нет туда еще следов!


Рецензии
Весело:) Хотя..болеть не весело а думать об этом с улыбкой надо:)

Изабелла Нестеренко   05.02.2022 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.