Очарованный странник

Очарованный странник не знает преграды.
Никогда не найдёт ни венца, ни награды.
Никогда не поймёт ни утраты, ни страсти.
Над собой не потерпит чьей-либо власти.

Он идёт по дороге, ставшей судьбою.
Как всегда, одинок, говоря сам с собою.
Он-философ, он-лирик, он-шут, он-убогий.
Он судья наших душ жестокий и строгий.

Он палач своих чувств, и жаль если Вы
Полюбили его – пилигрима судьбы.
Очарованный странник, свободу любя,
Никогда не отыщет ни Вас, ни себя.


Рецензии