Ты вылезаешь птичкой из яйца..

Я влез на гору..или вознесся?
Народ внизу недоуменно встал,
И закричал-да ты сгоришь от солнца,
А может ты поднялся..на пьедестал?

Я озирался,видел свет и нежность,
Меня ласкало лирою со всех сторон,
Но вниз меня тянула неизбежность,
Привычка жить и персональный сон..

Кричали люди-решайся или станешь,
Забытой тенью,пылью в сквозняке,
Природа не дитя,природу не обманешь,
Мы все внизу ждем воспарения в тоске..

А ну и ладно-внизу я надышался,
Наелся вдоволь,пил взахлеб,
Я в гамаке лежал,в траве валялся,
И вот иду на свет,закончить споры чтоб,

И стало тихо как кончина без отравы,
Меня приняла субстанция конца...
Всегда закончив круг житейской переправы,
Ты вылезаешь птичкой из яйца..


Рецензии