Про осла. Басня

Осел достал себе погоны
Где взял никто не мог понять
Не каждый их носить достойный
А тут осла на службу взять
И звери взвыли от бессилия
Бегут из леса со всех ног
Осел превыше всех законов
Осел теперь почти что Бог
Ему погоны словно крылья
Поднялся разом до небес
Тупым до этого все звали
А тут же приобрел он вес
Зашел на рынок и морковку
Он разом всю конфисковал
Потом напился и копытом
Он в морду волку надавал
Лосю посмел рога наставить
Грибами с белок взятку взял
Пока куница кур давила
Он весь овес у кур умял
Рога -холодное оружие
Козла на нары посадил
Коня что бы не возмущался
В участке палкою избил
Что бы не вздумал отбиватся
Изьял у зайца в доме нож
И только вороном был послан
Мол авиацию не трожь
 Зверье орет от беспредела
Готовит бунт, переворот
Но тут Потапыч появился
-ну что случилось -он ревет
 В лесу медведь конечно главный
Ведь все же мишка прокурор
Хотя мы знаем что средь мишек
Бывает попадется вор
Зверей он выслушал спокойно
С осла погоны враз сорвал
-ты серый берега попутал
-ты все ж сержант не генерал-
Поутру только развиднелось
Нашли копыта от осла
К такой постыднейшей кончине
Дорога к власти привела
И вы кто в форме и в погонах
Запомните осла урок
Погоны только лишь на время
Снимать и вам наступит срок.


Рецензии
Сергей! Интересно и поучительно.Понравилось.
Удачи и вдохновения!

Наталия Карелина   15.02.2022 09:30     Заявить о нарушении