***

БИБЛИОТЕКА

В хмурое утро века,
В сломе былых вершин
Районная  библиотека –
Отдушина для души.

Тебя понимают и ценят,
Знают  твои  стихи.
Исповедальня и сцена,
На  коей разгул стихий.

Ты и трибун,   чуть  слышный,
Ты песельник и поэт.
Под этой благостной крышей
Твой праздник и твой расцвет.

И добрые светлые  лица
Сотрудниц, творцов, чтецов.
Здесь помогали раскрыться
И помнили всех в лицо.

А волны книжного моря
Качали сквозь зыби веков.
И крепла душа на просторе
И юных, и стариков.

Рождались не худшие строки,
Рождались страницы книг.
И жизни немалые сроки
Летели, как краткий миг.
                25 11. 2021 г.


Рецензии