***

  ПОКОЙ  ЗЕМНОГО  УВЯДАНЬЯ

Лежать в гробу --  печальный вид,
Картина, скажем, не из лучших,
Но за неё  не мучит стыд,
Неловкость мёртвого не мучит.

Бывает хуже иногда:
Сгореть дотла или исчезнуть,
Просто растаять без следа
Иль немо провалиться в бездну.

Иль в заколоченном гробу
Уйти источником заразы,
Не прокляв горькую судьбу,
Живых пугая, как проказа.

Покажется прекрасным сном
Обряд церковный отпеванья
И мир, цветущий за окном,
Покой земного увяданья.

Всё, как в природе: лист сухой,
Отжив, уляжется на землю.
Мир гармоничен: жизнь, покой
И возрождение  приемля.
                25. 11. 2021 г.


Рецензии