Шуба и Очки

Жила-была салата Шуба, 
Красиво сложена - на блюдо. 
Свекольно-майонезный цвет 
Её украсил на обед.

Мечтала Шуба об Очках,
О солнечных, и вышло так,
Что эти чудо-зеркала
Не убраны вдруг со стола.

Глядится Шуба с восхищеньем
В них, изучая отраженье.
Но тут семьи сбежалась стайка,
И Шубу раздала хозяйка.

Мораль сей басни такова:
Сбывается порой мечта,
Но проку что от той мечты,
Когда еда всего лишь ты?

                     

         10.10.2016 г.


Рецензии