Манит моря чаша

Палубы, штурвалы,
Трюмы, бункеровки.
Лоцманские талы,
Боцмана уловки.
Нельсон и Армада
Герцога Медины.
И гребцов галерных
Поротые спины.
Каперы,пираты,
Мыс Доброй Надежды.
Бриги и фрегаты,
Баунти мятежный.
Манит моря чаша
Бездны и просторы.
Золотые пляжи,
Голубые горы.
Древняя стихия,
Вечное движенье
Морю литургия
Моряков служенье.


Рецензии