Посвящение Куравлёву...

Печаль большая у России,
Тоска в душе и нету слов,
Смерть налетела как стихия
Исчез великий— Куравлёв!

Ушёл Афоня многоликий,
Грешил  который и страдал;
А для народа был великим…
И как звезда с небес блистал!

Как говорят, артист от Бога
Ролей он множество сыграл,
Своим искусством души трогал
Зал… в напряжение держал.

Был без сомнения народным,
Таким останется навек,
Жизнь прожил честно, благородно,
Как настоящий Человек.

Грустил народ и огорчался
И хохотал порой до слёз,
И в образ сыгранный влюблялся…
Который людям радость нёс.

Артист огромнейшей культуры, 
И  почерк собственный имел,
Героев любящих халтуру
Представить образно  умел.

И вот теперь Его не стало,
Душа взлетела в небеса;
И сердце биться перестало,
Из тьмы возникла полоса...


Рецензии