Жизнь в трущобах

Время паутиной оплело
Нероскошную жизнь в трущобах.
Но резвится ещё детвора
Без ненависти, зависти и злобы.
 
Нет среди них ссор и вражды,
Сердца безмятежны, открыты.
Роскошь и пир им не нужны,
Хлебом и солью сыты.
 
Подарков не дарят им на Рождество,
Но свято в бога верят.
Ириски в руках неземное блаженство,
Друг с другом поровну делят.
 
В трущобах резвится душой детвора.
Без ненависти, зависти и злобы.
Но режут друг друга господа фраера.
Ненасытным гиенам подобно.


Рецензии