Игра

Я хотел залезть под столик кукарекать чтоб,
Но свернул его собою, и разбился штоф.
Я хотел в шкафы забраться в поисках окна,
Там сидела злая моль и площадь не видна.
Много я всего хотел, со шпагой проносясь:
Переплыть страну большую из Буреи в Сясь,
Разобрать кирпичных зданий и построить вновь,
Быть участливым, как будто мне не всё равно.
Я свернуть пытался горы, не свернув с пути,
И чего-то мимолётно всё же пропустил.
Я хотел казаться взрослым, было же пора,
А потом решил – не надо. Если жизнь – игра,
Где моя цветная шпага и дурацкий конь?
Берегись, крапива, битвы, скоро новый кон!
Выбью моль из-под кровати, песню заору,
Не хочу ни в коем разе завершать игру!

31.01.2022, Мытищи


Рецензии