***

ГОДЫ БЫЛЫХ ОХОТ

Вновь они встают из дали,
Годы давние охот...
И собачьих глаз-миндалин
Ярый блеск, ревущий рот…

Праздник бытия – охота,
Сплав поэзии с ружьём.
Наша степь. Леса. Болота…
Ожидание чего-то
Во вселенском и в своём.

Зори зябкие восходов
И закатов  полумгла.
Полусонная природа,
Полуплен. Полусвобода.
Впечатленья без числа.

Очень скромная добыча
(Это в смысле «пух-пера»),
Но в душе летят, курлычут,
Вновь покинув севера,
Журавлей живые клинья.
Цепи  уток и гусей.
Кажут в гоготе былинном
Широту России всей.
Листопадный лес задумчив,
Полон сказок, полон тайн.
И летят куда-то тучи
В тот невозвратимый рай.

В царство той свободы-воли,
В тот охотничий азарт.
Что не повторится боле,
Не воротится назад.
3. 10. 2021 г.


Рецензии