***

                *  *  *
Как жизнь холостяка, что пролетает зря,
Стихи мои и песни не раскрыты…
Как первые морозы ноября
Ложатся на нескошенное  жито,

Так новые звонки напоминают вновь.
Что дни идут, не приближая жатву,
Что жизнь скрипит, недугами зажата,
Не воплощается  посев в зерно.

Стихи мои и песни не звенят,
Как в дни былые, радостью и верой.
А годы, месяцы и  дни летят
И приближают нас в иные сферы.

Итоги редко утешают нас.
Сердца печалью полнятся в досаде.
Не помышляем мы о райском саде –
Хотя б достойно встретить смертный час.

Я почти всех похоронил друзей.
Я растерял все замыслы былые.
И песнь судьбы, и песни жизни всей
В забвение уходят, чуть живые.
                19. 09. 2021 г.


Рецензии