Решил сегодня другу позвонить

Решил, сегодня,  другу позвонить.
Не собирался ни ворчать, ни ныть
ни денег, ни машину не просить;
хотелось с другом, просто, выпить.

Но, то ль, сегодня, неудачный день
и другом овладела лень,
хоть я уверен, он обнялся с койкой,
а мне наплёл, что занят дойкой.
Но как бы то ни было,  я под "шафе"
... сижу за бутылкой, в соседнем кафе.

Доедены борщ и салат оливье,
и селёдка под шубой "мать её е...",
допит и компот, и бутылочка пива,
и мозолят глаза, в которых уж криво.
Сознание грустные мысли сверлят;
от пол литры осталось ... грамм сто пятьдесят.

Пытаюсь набрать  другого я друга,
но вот неудача, опять не срослось
у тёщи его там что-то стряслось.
С друзьями, сегодня, видимо, туго.

Обидно уже, тоска одолела.
Я опять в телефон и на кнопочки смело
давлю в надежде,  двоюрдному брату,
а он завязал вдруг, такая досада.

И пусть в одиночестве я не привык
употреблять за воротник,
но надо ж допить, хоть до водки не падок.
Я на крайнюю закусь беру винегрет,
а в глазах, все туманней становится свет
и я, наконец, выпадаю в осадок.

P.S.
Сегодня, не с теми надумал я пить,
мне стоило сыну, наверно, звонить.


Рецензии