Басня про барана. С иронией

Это все наступит потом :
Слова искреннего раскаивания,
И об стенку биение лбом.
И обиженное молчание.
И протирка парадных брюк
При падении на колени.
Обзывание себя вслух
И признание собственной лени
В нежелании думать сначала
А потом уже говорить….
Все потом. А пока, в начале
Перед вами баран стоит.
Ох, упертое же создание!
Как упрется- аж сдвинуть трудно.
Дал кому-то же Бог наказание
В виде брата, соседа иль мужа.
Сдвинуть сможет его только время
Надо чуточку подождать
Когда что-то его клюнет в темя-
И уже не надо сдвигать.
Сам пойдет. А пока, в начале,
Перед вами баран стоит.
Изумленно поводит плечами
И его несмиренный вид
Говорит, что он не  согласен
И что мненье свое у него…
Как мы помним из детских басен
Он напомнить нам должен… Кого?
… Я потом попрошу прощенья
Лобызая руку твою.
А сейчас без стыда и смущенья
Я бараном упертым стою…
04.04.21


Рецензии