Эпиграф

Любовь Александровна Лец (Маширова)


Мои стихи - моя исповедь, моя биография.
Источником моего вдохновения
была и остаётся природа, которая пленила
меня своей божественной красотой.
<<Лес - это мой чародей изумрудный>>,
<<Берёзка - нимфа лесная>>, каждый гриб
- душе отрада>>, <<Серебристый ландыш
в хрустальной росе - поэзия лесная>>.
Много стихов я посвятила родным краям,
своей деревне Михалёво. <<Деревенька моя!
Уголочек России! Где так буйно
сирень разрослась под окном!>>, <<Там
шумят тополя возле окон родных>>, <<Там
фиалки цветут на пригорках лесных, и
черёмуха кисти развесила>>.
Почти во всех стихах звучит моя ис-
кренняя любовь к своей малой Родине:

<<Я люблю тебя, край Костромской!
Край кудрявых российских берёз!>>.
<<С задушевной своей простотой,
С изумрудами утренних рос>>.

<<Сторона моя - край лесов густых,
Безутешный плач деревень пустых!>>.
<<Как хочу тебя уберечь, спасти,
Чтоб могла ты жить и всегда цвести!>>


  В моих стихах - боль за Отчизну, за
Россию, за народ. Судя по письмам чи-
тателей, многие находят в моих стихах
необходимое для сердца и души. Я очень
рада, что люди получают удовольствие,
утешение, а может, даже прозрение от
моих творений.


Рецензии