Хроники посвящений 16. О весне и о любви

02.03.21. Алексею Кускову Анатольевичу. Пропишите мне весну.

Вызов принят! Это не пустяк -
прописать весну второго марта!
Пропишу "желание азарта"
и "любовь навек" за просто так!
Ни копейки не возьму за вызов,
ни монетки! - приготовьте стих!
В нём неспешны утренние бризы
и полночный шёпот дорогих:
"Мой родной, единственный Алёшка,
Лёшик, Алексеюшка, услышь,
как Весна заводит за окошком
"Песнь моей любви"... Услышь, услышь!"
*** *** ***

10.01.21. Николай Сталинградский Бочаров. Ушла.

Ни слова, ни взора! Ушла.
Возможно, другого нашла.
Возможно, обидел однажды.
Возможно, расшибся бумажный
кораблик о риф бытия...
Ушла, потому что - ничья.
Ушла, потому что сыграла
любимую роль до финала...

Моей никогда не была.
Уехала, молча ушла.
*** *** ***

29.01.21. Егору Долгиреву. Немое небо.

Когда хвостатая комета метнулась кошкой из-под ног,
"Прости!- сказала ты, - на небе я не заметила подлог.
Какая может быть комета, когда над нами тишь да гладь!
Какие могут быть секреты, когда в природе - благодать!
Зачем комете умирать! Ты умыкнул её у Бездны,
чтобы, хвостатая, метлой была поблизости, полезной!

Чтобы трещала и шипела,
сверчком запечным чтобы пела ,
мерцая рядышком со мной!
И ластилась пушистой кошкой,
мурлыча долгою зимой,
осуществлённая тобой -
моим Неукротимым Солнцем,
любимым, светочью в оконце -
причуда, прихоть Стихотворца".


Рецензии
Нет, надо печь сложить.
И превращусь в сверчка!!!

Зус Вайман   13.02.2022 19:35     Заявить о нарушении
Мой любезный "сверчок", не запечный-
Однозначно желанный! Извечно
Коротали мы долгие зимы
На печи! Однова серафимы
К нам погреться - душою беспечной -
Прилетели... да так и остались!

Вчетвером на печи! Не расстались:
Серафимы селянами стали,
Потому что однажды устали.

По весне серафимы - на грядках.
И они же наводят порядки
Во саду... А ещё без оглядки
В лесосеке дровишки украдкой
Умыкают!
Грешат? Не вполне!
Навострились житейски оне
Понимать: по два раза на дне
Печь-обжору дровами топить...
А для этого надо добыть
Пять поленниц дровец! Угодить
И сверчку, и хозяйке... Судить
Не приходится! Жизнь такова:
запасай на всю зиму дрова!

Алёна Платонова Норильчанка   30.11.2022 13:48   Заявить о нарушении