Промолчала, возненавидела

Промолчала, возненавидела.
Пеленой лишь покрылась отчаяния.
Я своими глазами видела,
Чем обходится это молчание.

Я своими глазами видела
Тех несказанных слов последствия.
Ты бы лучше других ненавидела
В предвкушении стихийного бедствия.

Ты бы лучше других ненавидела,
Для себя ты не враг и не пленный.
Только я вот отчетливо видела,
Как твои разрушаются стены.

Как каркасы твои разрушаются,
Под несносным давлением дилеммы.
Но в молчании том не решаются
Ни одна и ни две проблемы.

И написано в стол, и наколото.
В жизни всякое, знаешь, бывает.
Только то ли молчание - золото,
Изнутри что тебя убивает?


Рецензии