Прожил всю жизнь, не понижая градус

Прожил всю жизнь, не понижая градус.
Ни женщины, ни друга, ни детей.
Он ставил выше свой социальный статус,
Чем личный статус других людей.

Не знал границ, не видел общей цели.
Но грамотно решал любой вопрос.
Не помня дат, не зная дней недели,
Совал в дела бесцеремонно нос.

Его не беспокоили кошмары
По прошлому, оставленным следам.
Он мог бы проводить вам семинары,
Как грамотно ходить по головам.

Его боялись, значит "уважали".
Он был умён, но разве в этом суть?
Важны в итоге не его медали,
А список тех, кого он смог "надуть".

Во всех делах он принимал участие,
Жизнь собирал из тысячи частей.
А смысл в чем? И разве в этом счастье?
Когда с тобой ни друга, ни детей.


Рецензии
МО-ЛО-ДЕЦ!!! Так держать!
Юрий Кудрицкий.

Юрий Кудрицкий   21.12.2022 14:24     Заявить о нарушении