В лучах заката вятского

В лучах заката вятского
Зареванная плакса
Неслась по Володарского,
А я по Карла Маркса.

Шагал себе среди дворов,
Уныло и устало.
И слышал громкий этот рёв
За два и три квартала.

Наскучило средь белых дней
Сидеть на семинарах.
Впервые не пятерку ей
Поставили на парах!

Ну не стыда не совести!
Не помнит теоремы!
Ох мне бы твои горести,
И мне б твои проблемы.

Невольно мысли прокрались
От вида плаксы красного...
«Вернуть бы время чтоб нестись
Без бед по Володарского»


Рецензии