Мимо тех дворов, где немало дров

Мимо тех дворов, где немало дров
Наломал я, ломаясь сам,
Мимо старых садов,
Мимо скошенных рвов
Шёл один я
С судьбой не в ладах.

Я стучался в окно, умолял я впустить.
“Дайте дом мой купить,
Я найду полцены!”
Но в ответ мне одно:
Ливень хлещет в окно.
Почему-то с другой стороны.

Овладел мной испуг,оббежал дом вокруг.
Где висевшие
В детстве качели?
Здесь любой был мне друг,
Не от скук был досуг.
Не спешил я к несбыточной цели.

Память режет стеклом, если глубже копнуть.
Прояснилось и вдруг показалось:
Я не дом тот хотел,
Я старался вернуть
То, что в прошлом когда-то осталось.

От тревоги мне в грудь, точно, в самую суть
Болью въелось и мимо промчалось:
Не качели нужны мне,
Хотел я вернуть
То, что в юности где-то осталось.

Сколько прожито лет, больше времени нет.
Сколько жизней, не дров
Поломал я.
Я хотел лишь взглянуть
Перед тем как вздремнуть,
Что не так уж был плох и мал я.


Рецензии
Великолепно! Просто хочется, чтоб кто-то написал ресничная Ваши стихи!

Ася Кремнева   10.06.2022 17:12     Заявить о нарушении