По площади. Среди цехов

По площади. Среди цехов.
В местах где замирает сердце
Шагал когда-то Салтыков.
Шагал когда-то Герцен.

Грустил один, что в ад попал,
Высказываясь смело.
Второй страдал, что написал
«Запутанное дело».

Унылый день, унылый год.
Жизнь самой низкой пробы.
Всё в этом городе живет
Не так, как жить должно бы.

По площади. Среди цехов.
В местах где замирает сердце
Шагаем мы - не Салтыков.
Шагаем мы - не Герцен.

Унылый день что в дождь, что в зной
Давно нам не помеха.
Не в ссылке мы, но нам с тобой
Отсюда не уехать.


Рецензии