гуляла кошка

16+

Я, как-то,.. в сквере уселся на скамейку;

                передохнуть немножко;

А рядом,.. по засыпанной листвой дорожке,
                гуляла кошка...

и выгуливала семейку...
                ещё двух будущих таких же кошек.

   *   *   *

Смотрел я на неё и удивлялся,

прищуривая уголки уставших глаз...

насколько беззаботно и вальяжно...
               
ходила кошка...

то кругами, то ромбами, то взад-вперёд.

И я отчаянно понять пытался,

что всё-таки сейчас

для кошки существенно и важно...

и почему на мордочке её нет ни унынья, ни забот?



В тот час...

           я на вопрос себе не смог ответить...

Откуда ни возмись поднялся ветер...

И стал накрапывать сентябрьский дождь

и спешно мне уйти пришлось,..

но сублимировать в себе раздумья эти.

   *   *   *
И лишь спустя значительное время,...потом,

вдруг, понял, что одно существенное обстоятельство я не учёл:

чтоб отрешённой кошкой быть, ни думать ни о чём

быть нужно замужем ей... за обеспеченным котом.

   *   *   *

Жаль, что не могут все коты, как кошки

беспечно и вальяжно прогуливаться по дорожке.

P.S.
А вывод вот каков.

Вы догадаетесь и сами,

как тяжело осознавать простую мысль о том,

что чтобы быть нормально обеспеченным котом -

отдельным особям из популяции котов

         приходится быть не котами,

 а либо дикой кошкой,

а либо отъявленным скотом.



(чт) 03 февраля 2023 (14:40-14:45)
(пт) 04 февраля 2022 (13:35-13:55)


Рецензии