Родина-мать

Мягким шёпотом в самое ухо
мне прошепчет она :хватит спать,
мол давай, просыпайся Андрюха,
а не то всех начнут рассыпать!

Погляди, разлепив сонны очи,
сколь бездумно храпящих вокруг!
Осознай, что любой важен очень,
если людям не враг он, а друг.

Погоди причитать, мчаться в свару -
- оглядись, разберись, что к чему...
Проскочить не удастся "на шару",
ни туда, ни сюда никому!

Разгляди средь бредущих понуро,
кто проснуться готов, кто уже,
не спасай ошалелую дуру,
что топталась до селе в душе.

Хватит слов.Соберись - вышло время
за меня и тебе постоять...
Единись за планету со всеми!...
...Так шептала мне Родина-мать.

4.02.7529 Лето С.М.З.Х.                2022гот их эры.


Рецензии