Что тебе снится, милая птица

Что тебе снится, милая птица,
Поющая песни в терновнике?
Может быть стая твоя, что кружится,
В Бермудском застряв треугольнике?

Может быть время, как тяжкое бремя,
Что камнем упало на крылья?
Или забытая всеми дилемма
От горести и бессилия.

Может восходы в разгар непогоды?
(На них бы ещё раз взглянуть).
Или тоска, что утрачены годы,
Которые не вернуть?

Пой ежечасно, громко и гласно,
Пой до конца и держись.
О том какой важной, душевно прекрасной
Была твоя яркая жизнь.


Рецензии
Душа - как птица, всегда в небо рвётся. Хорошо, когда человек таким образом мыслит. У него есть не только будущее, но вечность!

Барабанов Иван Андреевич   22.10.2023 20:44     Заявить о нарушении