За всё в этой жизни

ЗА ВСЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ

За все в этой жизни придётся платить!

За алкоголизм – больную печень
За наркоманию – гепатит
За геморрой – научную степень
За трудолюбие – в крови мозоли
За любознательность – плохое зрение
За друга – не один пуд соли…
За кастрацию – дивное пение!
За страхами – всегда предательство,
За почитание –  жуть в уважение,
За слабость – угрозы и издевательство
За нервы; – повышенное давление
За невесту дают -  приданое
 За измены – получат измены…
За неуклюжесть – слово бранное
За героизм и стойкость – победы!
За любовь – продают души,
За вечную жизнь – вера в Бога!
Пожар – за окурок не затушенный,
Терпение – за воспитание строгое,
За годы жизни – седина и морщины,
За буйную молодость – травмы и шрамы
За деньги – квартиры и машины
За угрызения (сверху) - кошмары
За веселием, следом -  похмелие…
За мудрость – многие сотни ошибок
Случайные дети – с дыркой изделия!
За правду - уха из золотых рыбок.
За отравление - с ромашкой клизму
За много мороженное  – ангину
За уступчивость – капризы,
За доверчивость - нож в спину!
За лень – в дневнике плохие оценки,
За брак по расчету – отвращение,
За убийство – расстрел, к стенке.
За переедание – ожирение!
За зависть – душевное гниение,
Как за подъемом следует спад,
Как за молитвы – идет очищение,
Так за грехами – дорога в ад!

Февраль 2012 -2022


Рецензии