Максимализм

К чему мне огни на закате
И пение птиц на рассвете,
Когда жизнь есть не иначе,
Как отражение нашей смерти.

Я долго мечтал о великом,
Искал свое предназначение.
А знаешь, мы с тобой могли бы
Быть существами все творения.

В моих песнях столько яда,
Течь он будет много лет.
Я хотел бы знать всю правду,
Но существо я - человек.

Я не знаю и не верю,
Правду жизни мне найти
Не суждено, пока все звери
Не убьют друг друга на пути.

Я долго думал, размышлял
О главном, вечности в вопросах.
И кубок жизни потерял,
Либо сам его я бросил.


Рецензии