И снова мыслями в Мадрид...

Мечтами красочно рябит
Столица праздников - Мадрид.
Кармен-сюита, бой быков -
Стереотипы наших снов.

Король Филипп  в Буэн-Ретиро,
Победы рыцарей в турнирах,
В музее Прадо Рубенс, Босх
Как гордость нескольких эпох

Есть дар Египта - храм Дебод,
Наклонных башен небосвод,
Музеи, площади, сады,
Архитектура и мосты .

"Монахинь босоногих" храм,
Лопе де Вега - автор драм -
Испанец золотого века,
В стихах сложил свои сюжеты.

На старой площади - Дом Почты...
Традиций новогодней ночи -
Двенадцать виноградин съесть -
Под бой часов хотим успеть.

Всей красоты не обойти,
Пусть даже мысленно в пути...
Мечтами нас к себе манит
Столица праздника Мадрид!


Рецензии