Печальная маршрутка

Похоронная маршрутка
Не по расписанию
Перед гробом шаг в секунду
Старой клячей чалилась.

В кузове её команда
В ряд на корточках сидит
Льёт по мужу слёзы баба
В некуда душа глядит.

Крышка гроба красный плюш
На погост уедет муж.

В нижний мир,где наши предки
Плотно рядышком лежат
Как на этом белом свете
Не хватает квадрат.

К изголовью крест поставят
На табличке в цифрах жизнь
И фамилия Ивана,
Что в трудах мирских прожил.

         ***


Рецензии