Сатира на злобу дня

Где ты профессор стародавний?
Встань из глубин, пенсне протри!
Пока мы крепим бронь снаружи,
Нас разрушают изнутри.
    ***
Пусть Пушкинскую карту
Кладут мальцам на парту.
Они музей не выбирают,
А поп. кино предпочитают.
     ***
Без войны вошли солдаты,
Базы НАТО ставятся.
Престарелая Европа
Слабоумьем славится.
     ***


Рецензии