Отрывок из настоящего времени

Отрывок из настоящего времени.
;;
...Поле было изуродовано, изрыто танковыми гусеницами, разрывами снарядов, мин и авиабомб и ракет.По всюду виднелись остовы сгоревшей техники и обугленные трупы. Справа горел искорёженный лес, подозженный напалмом и фосфорными зарядами. Впереди  булькало болото, поглощая увязшие в трясину танки. А слева,за неширокой речкой бесновался ад. Грохотало дико. Ветер накрывал до горизонта едким, черным дымом все поле боя так, что разобрать хоть какие-то детали сражения было невозможно. Экипаж закопченого, подбитого танка чинил гусеницу, пока командир осматривал в бинокль местность вокруг. Где-то невдалеке надрывно кричал раненый. Но помощи не было. Раздался взрыв гранаты и крик умолк.
К танку медленно приближались серые тени. О броню цокнули пули. Командир взялся за гашетку пулемета и выпустил длинную очередь в сторону серых,затем ещё, срезая на дальнем подходе противника. Каким-то седьмым чувством уловил опасность с неба. Беспилотник на малой высоте крался в поисках добычи. Расстояние было небольшое,
крупнокалиберный пулемет оказался отличным истребителем и беспилотников. Наконец усталые танкисты  разобрались с гусеницей и влезли в боевую машину. Командир отдал команду к движению и бронированная махина, громогласно заурчав, тронулась рывком к реке. Танк переехал её в брод и углубился в черный дым боя. А место, где недавно чинили гусеницу, накрыло яростным минометным обстрелом.
Война перемалывала новые жертвы...


Рецензии
Это страшно....
Но слог и манера изложения мне понравились.Только тема больная...

Глафира-3   05.02.2022 23:31     Заявить о нарушении
Добрый вечер Глафира.
Есть такая штука...если озвучить,то может и не произойдет.
Но, увы, без имён и места картинка современная,как есть.

Это отрывок из одной наработки прозы,правда не очень уверен,что получится цельное произведение.

Александр Денисов 4   05.02.2022 23:38   Заявить о нарушении