Всеотец

Один - всеотец,
Создатель мира и хозяин Вальхаллы.
Хунин и Мунин по миру летают,
Из мидгарда вести доставляют.

Свой глаз ты отдал
Что бы мудрости испить
Из колодца Мимира.
В жертву себя ты принёс,
И сила рун стала твоей.

Иногда среди людей ты бродишь,
Что бы выбрать храбрейших,
Достойных людей
Для вечного пира.

Король ты Асгарда,
Из асов ты первый,
Тебе пою я песню мою,
Что бы  восхвалить твой лик.

Один - всеотец ты небесный,
Мой Бог ты чудесный,
Тебе я преклоняюсь,
И молитвой предрекаюсь.

Прими же меня в знать ты свою!
Ибо мечтаю я о славной вальхалле,
Героем стать, и кубки поднять,
За вечною Победу!


Рецензии