Проделки домовёнка

Зимы началу были рады,
Не тем икнётся нам не раз, -
Гор, снеговые баррикады,
И тротуарных льдов преграды,
А виноват во всём «чубас».

Стал «телек», будто детонатор,
Там правдой бьют не в бровь, а в глаз!
Как размахнулись «демократы»?! –
И ведь не скажешь, что поддаты,
А виноват во всём «чубас».

Для фейсконтроля не заметен,
Всяк маской скрыт до самых глаз…
На «удалёнке» мы и дети,
Сидит без дела каждый третий,
А виноват во всём «чубас

Теперь я с самокатом дружен, -
Не конкурентен «автоваз»!
Заторы не страшны и лужи,
Хоть есть асфальт, бывало, хуже! -
А виноват во всём «чубас».

Пришли в конвертиках платёжки
За свет и воду, лифт и газ…
Нас распознали по одёжке,
Три шкуры снять, как с драной кошки,
А виноват во всём «чубас

Нам лифт не сильно-то и нужен, -
Этаж девятый - не Кавказ!
Дом, как игрушечка, снаружи! –
Пятьсот ступенек отутюжим,
А виноват во всём «чубас».

В дому провизия иссякла,
Резервный «подмели» припас!
Что взять с «сушёного Геракла»? –
Вон, колбаса от слёз размякла,
А виноват во всём - «чубас».

Тут, рыбки взял из магазина,
Чем долго тешил унитаз! -
Пуд хлорки, дуста, формалина…
Хоть с виду – чуть не осетрина,
А виноват во всём - «чубас».

Те, кто помог бы разобраться,
Жаль, не услышат мой рассказ.
Наш «дом» трясёт от сегрегаций,
Доколь терпеть, скажите братцы? -
А виноват во всём - «чубас».

Хотел купить канат и мыло, -
Иссяк терпения запас,
Но, веришь? - денег не хватило,
Начистить домовёнку рыло? -
Раз виноват во всём - «чубас»!

4 февраля - 31 марта 2022 г.



картинка из ИНТЕРНЕТА


Рецензии