Страстная неделя

Великие Страдания Христа
встречаем своим вроде бы страданьем —
полумолчаньем, слабеньким рыданьем,
трёхдневным с ропотцой недоеданьем,
поездками в священные места.

А где-то у кого-то от чего-то
боль настоящая, безмерные труды,
полярный холод, раковая рвота,
детей потеря, возгоранье дзота,
беды присутствие, отсутвие воды,

издёвки в тюрьмах, драки меж родными,
приход отчаянья, перегоранье сил,
тупик стремлений, жительство с чужими,
ума лишенье, ночи над больными,
тоска бездомности, вскрывание могил.

Когда-то и моей страстной недели
начнутся огнедышащие дни
с кричаньем в сердце, истощеньем в теле,
напастью в действии, кровавостью на деле,
предательством испуганной родни.

Мы говорим, не думая: «Я в шоке».
Но настоящий проживая шок,
задумаешься о распятом Боге,
изменишь направление дороги,
забудешь осудительный смешок.

22 апреля 2019 г.


Рецензии
СпасиБо за сильные, потрясающие стихи. Они вправляют мозги, вызывают желание перечитывать и трезво относиться к жизни.

Наталия Медведева   13.02.2023 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.