ты считаешь, ты прав

ты считаешь, что прав – я болтаю ногой – всегда,
это я неразумная, я у тебя балда,
это мне повторять по тысяче раз на дню,
чтоб со мной не случилась какая-нибудь беда.

ты мне ленты вплетаешь, не подпускаешь мать,
ты мне шепчешь на ухо: «эти готовы лгать
в каждой мелочи, в каждом деле, не верь им, крошка,
я единственный, кто не сможет тебя предать».

я расту по часам, мои платья бы удлинить;
между нами растёт и тянется в небо нить,
я ладонь твою как спасительный круг сжимаю,
мне спокойнее удавиться, чем отпустить.

ты считаешь, что прав – я смотрю на тебя – всегда;
моё платье всё порвано, ты был моя беда,
ты останешься ею, кровавой в душе царапиной,
я тебе не сказала нет
не сказала да

это тайной останется. если всплывёт наружу,
каждый вдох мой будет исчерпан и пересужен,
я разобрана буду детальками до нутра,
и вердикт они вынесут старый: что ты был прав.

и ты был бы, возможно, когда б я была бы вещью;
каждой ночью я вижу сон один, и он вещий,
каждой ночью в подвязке прячу я свой кинжал,
вспоминая, как я кричала, а ты держал,

вспоминая, как ты мне ленты вплетал в косу,
как мне с ног вытирал ты утреннюю росу,
как ты ждал меня, светлый, сильный, большой маяк,
как решил почему-то, что вся я теперь твоя.


ты считаешь, что прав, что вне правил,
какой ценой?
мой кинжал, мой холодный,
дело теперь за мной.


Рецензии