Лучик утра

Заглянул лучик утра в окошко,
Вот уже и январь пролетел…
Снег, как будто, в раздумьях немножко:
Впереди ведь ещё уйма дел.

Снег скрипуче поёт под ногами,
Всё укрыв своим мощным пластом.
Да, он плотный, но он – и не камень,
Сознаёт, что с ним будет потом:

Для проталин продумать тропинки.
Землю вдоволь собой напоить.
Всё раздать, до последней снежинки –
Лишь для этого стоило жить!

С каждым днём Солнце в небе всё выше,
Но со рта ещё пара клубы.
А природа предчувствием дышит
В ожиданьи весенней судьбы.

А пока в красоте своей снежной,
Молча копит сосульки из слёз
Снег февральский: холодный и нежный,
И весны отблеск в нём, и мороз…
_____________________________
Фото автора. Февральское утро


Рецензии