Туман

И снова время инициатив, 
И снова ветер гонит листья прочь,
Куда уехать, и куда пойти,
Когда под звёздами разверзлась ночь.

Дождём покрыт невызревший туман,
Последний след оставив на окне,
А я сегодня, словно хиромант,
Себе гадаю по чужой руке.

У линий жизни – жизни вовсе нет,
А на часах – полночный скрежет сна,
Зачем при жизни я дала обет,
Ведь после жизни не всплакнет весна.

Не крутятся от ветра флюгера,
Меня знобит, но виду не подав,
Я улыбаюсь, мне в туман пора,
У хироманта множество забав.


Рецензии