Метро

Я жду тебя в метро.
Мне холодно и грустно.
 Раскрашенные стены
Не издают тепло

Грустить с холодным ветром.
Грустить с пушистым снегом.
Грустить с немытой люстрой.
Тебе плевать давно .

Блестящие гирлянды.
Бумажные снежинки.
Огромные деревья,
С зелёной бахромой.

Ты быстро уезжаешь,
И больше не приедешь,
В окошко не заглянешь
Холодною порой.

Вот миг и кто-то мчится
На первой электричке
(Ты входишь во вторую
И прибавляешь ход)

Не оглянулся даже,
И даже не простился,
Но и ко мне на первой
Спешит уж Новый Год.


Рецензии