Хроники посвящений 12

18.10.21. Сергею Москаленко - Избранные

Ах, какое полотно соткано не впопыхах!
На странице - лица, лица!
Чтобы так вот вдохновиться,
надо в душу расшибиться,
сна и отдыха лишиться,
об еде и о друзьях позабыть! Серёга, ах!
Ах, какой! Да не впервой...
*** *** ***

01.06.21. Дине Лебедевой. Оранжевый рассвет.

Уже зарянки покидают гнёзда
и первые пионы облетают...
Но юные фантазии витают,
и, кажется, вот-вот! Ещё не поздно!
Своё гнездо и сад...
Мой друг заветный,
какими параллелями плутаешь,
где прошлое успешно забываешь?

Прими напоминание, совет ли,
что двое (точно) лучше, чем один,
среди пустынь безлюдных и равнин...


02.12.20 Дине Лебедевой. Бисер.

"Изящный знак в осеннем постоянстве
О чём вещает? Речь о вольтерьянстве
Природы, философски упоенной,
Величине, по сути, переменной...
Или огранка временнОй межи,
Где осень листопадами пуржит...
"Нагая Осень явно смущена":
Всё потому, что скромная она.
*** *** ***

29.03.21. Юрию Лаковскому. Конечно, север!

Конечно, север! Нет сомнений!
Среди иных стихотворений
твоё звучит времён свирелью,
отображая акварелью
тончайших звуков аромат!

Но вот уже Эдемский сад
бореем поражён стократ...

Мы живы! Или напогляд -
иллюзион? Держись, собрат!
Воспой стихии и стихи
для тех, кто чуть ли не глухИ,
но глУхи: заложило ухи!
В завесах глАза пелена...

Вставай, огромная страна!
*** *** ***

23.12.20. Александру Ляйс.

Забегу. Погодь минутку! Меж делами, паузой.
Путь далёкий предстоит с Енисея к Яузе...
Ошибаюсь? Да и что! Мне ошибки - в интерес!
Потому ли потонули пулемётной ленты пули,
Футынуты - лапти гнули, укатали, умыкнули,
А потом они смекнули: их, наивных, обманули:
Призывали - воевали, обещали - верили,
Но случайно маху дали и страну похерили.
Так вот ныне и живут, солоно хлебавши.
И чего-то ждут-пождут, головы задравши
в небеса: авось, Господь, патронируя господ,
явит справедливость...


Рецензии
Но вот уже Эдемский сад
бореем поражён стократ...

Точно!
Гранатовое дерево в снегу.

Снег падал по меридиану, из Москвы

Зус Вайман   13.02.2022 19:24     Заявить о нарушении