Воронья карма

Занесенные снежной пылью
Вдоль дороги берёзы застыли,
Как сценические декорации.
Утонули в сугробах акации.

На верхушке берёзы ворона
Озирается, будто дозорный.
Ищет, чем бы сегодня позавтракать
И завидует птицам в Африке.

И хоть голодно серой бывает,
Край родной она не покидает.
Патриотка ворона известная,
И не тянет её в путешествия.

Да, ворона видит далёко —
Знать, открыто в ней третье око.
Знает, каркай или не каркай,
Улететь невозможно от кармы.

Голод, холод — чем не аскеза?
Пробуждению интереса
К размышлению, созерцанию
Так способствует недоедание.


Рецензии