Ночное небо

Небо ночью, что за диво?
Почему же так красиво?
Взгляд я должен оторвать,
Потому что нужно спать,
Но яркость звёзд зимой такая,
Что попросту лежать в кровати
Не позволяет сердце,
Да твердит душа:
"Скорее открой дверцу,
Высь так хороша!"
Рядом с ковшиком Плеяд
Найдешь скопление Гиад.
Вплотную к ним Альдебаран -
Тельца могучий великан.
Взгляни, как Сириус сияет,
Как Ригель ласково мерцает.
А Бетельгейзе в Орионе
Чудесна так, что Проциону
Глаз сложно удивить.
Как восхищение мне скрыть,
Когда я вижу звезды эти?
Ведь понимаю: так же где-то
На них смотрит любитель.
И это может каждый житель.
Зима - такое время года,
Что её холод и погода
Мешаются порой.
Но если даст мне шанс природа,
То я зимой
Через зевоту
Буду смотреть опять
И вскоре пойду спать.
Увижу сон, и сразу он
Мне станет говорить о том,
Как выйду в космос погулять,
Как полечу к другим планетам,
Как вижу звезды и кометы.
Сейчас мы можем лишь мечтать,
Но хочу верить, что однажды
Такое сделать сможет каждый.
И я надеюсь, что пока
Мы видим их издалека,
Изобретут такой корабль,
Что будет круче он, чем "Шаттл".
Мечта мечтой, а нужно делать...
Мечтаньям нашим нет предела...
Вдруг посмотрел опять на небо,
И вот уже взошла Венера.
Я погляжу еще чуть-чуть,
Давно уже пора заснуть.
Но как же можно спать идти,
Если взор не отвести?


Рецензии