Сильная женщина

Сильная женщина плачет порой, но украдкой,
Чтобы никто не увидел её горьких слёз.
А на вопрос: "Как дела?" Улыбнётся : "В порядке."
Хоть до "порядка", порой далеко, как до звёзд.

Сильная женщина не продаётся за деньги,
Если полюбит, то будет любить до конца.
Похоть мужская в такой вызывает презрение,
Видит в мужчине лишь мужа и детям - отца.

Сильная женщина камень не носит на сердце
И благородно прощает обиды врагам.
Просто в её понимании люди - как дети,
Кто-то подрос, кто-то движется к первым шагам.

Сильная женщина влезть не пытается в душу,
Но для любого слова утешенья найдёт.
Семью чужую она никогда не разрушит,
Просто она по законам вселенским живёт.

Сильная женщина встанет горой, если нужно
Чтоб защитить и спасти беззащитных людей.
Слабая будет скулить, что ей трудно, ей скучно,
Даже когда рядом близкие, много друзей.

Сильная женщина встанет с колен, если горе
Вдруг подкосило и сердце разбило её.
Сильная женщина хвастать не будет и спорить,
Просто она не для этого дышит, живёт.

Сильные женщины - это богатство России.
Только с годами всё меньше становится их.
Сильные женщины с виду лишь только простые,
Но в них великая сила всех русских святых.


Рецензии
С такой женщиной и в разведку пойти можно...

Очень понравились стихи. На таких женщинах и держится мир.
С уважением и добрыми пожеланиями,

Леонард Евдокимов   04.02.2022 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонард. Что на таких мир держится, это точно. Слава Богу, что на Руси таких немало. Творческих успехов Вам и здоровья.

Наталья Евстигнеева   05.02.2022 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.