Цените друзей

Я стихи пишу, когда есть вдохновение.
Их писать для меня – наслаждение.
Я себе, порой, удивляюсь,
Что с другой стороны раскрываюсь.

Не писал я стихи и не думал,
Что когда-нибудь стану поэтом.
Не всегда попадаю я в рифму,
Но ведь главное вовсе не это.

Говорят, это не беспричинно.
Да и я, тоже, в это сам верю.
Что, потеря Рустама сподвигла
К написанию строк стихотворных.

Он был близким мне другом и братом.
С ним судьба свела не случайно.
Он в ислам указал путь мне верный,
Стать на истинный путь правоверных.

Пусть заслугою это зачтётся,
Перед тем как предстанет в ответе
Пред Аллахом, как раб его верный,
Повелителем всех наших судеб.

Я на милость Аллаха надеюсь,
Пусть Рустаму грехи Он отпустит.
Ведь безгрешных людей не бывает,
Нас Аллах сотворил уже грешных.

Подводя черту к написанию,
Что хотел я сказать в этих строках?
Вы друзей своих больше цените,
Пока живы они, берегите!


Рецензии