Весна придёт в Прощёное

В Прощёное, в Прощёное
Весна придёт вот-вот.
Запевки  немудрённые
Ей скворушка споёт

Придёт пора подснежников –
Отважный  первоцвет
Из плена белоснежного
Проглянет в Божий  свет.

Такое будет  солнышко,
Что, источая мёд,
Под ласковое вёдрышко
Валежник зацветёт.

Придёт весна красивая,
Велением души,
За вербой и за ивою
Честной люд заспешит.

Зардеют зори баские
На маковках осин.
Весновка с  вербой,
с Пасхою
У  матушки  Руси.

Русское диалектное слово  баский, баской — "красивый"

художник Перов П.П.


Рецензии
Спасибо, Оленька, за прекрасное, образное, радующее и душу , и сердце стихотворение!
Желаю здоровья, счастья, радости и новых творческих успехов!
С уважением-

Татьяна Нежельская   05.02.2022 12:55     Заявить о нарушении