Утренний звон

Заалело небо на Востоке,
Янтарём раскрасив облака.
И лучей оранжевых потоки
Освятили струйки родника.

Тишина над городом повисла,
На минуту во дворы легла.
Новый день наполнив мудрым смыслом,
Зазвонили вдруг колокола.

Приумолкла звонкая синичка,
Чтобы этот звон не исказить,
Чтобы он с рассветом гармонично
Смог нам в души нежность загрузить.

Этот звон, увы, не часто слышен
Среди шума будничного дня.
Но все чувства, что даны нам свыше,
Самые святые для меня.

Понимаю, слушая с восторгом,
Что любовь ещё в душе жива.
И мечтаю жить с ней очень долго,
Чтоб в стихах с отрадой воспевать.


Рецензии
Доброго вам неба на всех четырех сторонах света!

Бо Лебедев   26.04.2022 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.