Явилась Муза

А ко мне явилась Муза,
В платье, с вырезом глубоким,
для прекрасного союза,
чтоб не чах я одиноко.

И к приятной встрече вызрев
я готов всемерно слушать
и смотреть на её вырез
с декольте открытым в душу.

На губах вкус крови пряный -
губ, прикушенных в волненьи
и глубОко, в сердце, ранят
Музы острые колени.

Груди ранят ещё больше,
а глазищи бьют навылет,
я как загнанная лошадь
от стихов в поту и в мыле.

И склоняться стал немало
к тонким ноткам эротизма,
прежде чаще сочинялось
о насущном и Отчизне.

А сейчас гляжу на Музу
и любовь под спудом зреет,
я запутываюсь в узах,
я красотку вожделею.

И она, светясь от счастья,
восторгаясь строчкой шумно
расцелует сладострастно
словно я любовник юный.

Но придёт момент - забудет,
вряд ли я у Музы первый,
вы поймите - Музы - люди :
и орудие и жертвы.

Как же трудно им с поэтом -
опекать и днём и ночью,
подарив ему при этом
сонмы рифм и строчек сочных.

А поэт капризный малый -
всё ему не так, не этак
и проснувшись как-то рано
ощутит он - Музы нету.

И поймёт - какая милость
сочинять в поту и муках!
Берегите, что свалилось,
к вам с небес и прямо в руки.


Рецензии