Зарплата и выборы

Из серии : «Как это было…»
Зарисовка из 1996 г.

Президента выбирали всей страной,
И зарплату выдавали, о-ё-ёй,
Я за год свою зарплату не видал,
И бутылки по помойкам собирал!

Долгожданную зарплату получил,
И на миг себя богатым ощутил:
Миллионов десять дали, о-ё-ёй,
Затряслись от счастья руки, Боже мой!

Я домой себя, не помня побежал,
В магазин какой- то сразу забежал,
Детворе купить подарки и жене,
И бутылочку спиртного взять себе!

Как зашёл - закрылись  двери вдруг за мной,
Никого нет в магазине, о-ё-ё-ёй!
За прилавком лишь детина, метра с два,
В потолок его упёрлась голова.

Из прилавка он выходит, о-ё-ёй,
И тотчас ко мне подходит, Боже мой!
Говорит : «купи, приятель, унитаз,
А не то получишь сразу между глаз!»

Натюрморт с постельной сценой мне всучил,
За него такую цену заломил!
Улыбнувшись очень криво, он сказал,
Чтобы всю свою зарплату я отдал!

Я от сервиса такого обомлел,
И с испугу расплатился - уцелел!
А иначе было б худо, о-ё-ей,
Ведь лекарства  дорогие, Боже мой!

Унитаз взвалил на спину – и бежать,
Позабыл с собой картину даже взять.
Прибежал домой, рыдая, весь в пыли:
До чего же демократы довели!

Я теперь по магазинам не ходок,
Потому, что я остался без порток,
И счастливого момента жду опять:
Поскорей бы президента выбирать!


Рецензии